Fischsuppe

4 Portionen

1 Porree in dünne Streifen geschnitten
2 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
1/2 g Safran
1/2 Tl Fenchelsamen
3 Eßl Mehl
1,2 l Wasser + 2 Fischbouillonwürfel

3 gehäutete Tomaten
150 ml Schlagsahne
400 – 500 g Fischfilet (z.B. Zander)
Petersilie
Zitrone
Muscheln oder Krabben

Porree, Knoblauch in Öl anbraten.

Safran und Fenchelsamen dazugeben.

Mehl darüberstreuen und umrühren.

Mit Wasser ablöschen. Bouillonwürfel dazugeben. 8 – 10 Minuten kochen.

Sahne hinzugeben. Feingewürfelte Tomaten dazugeben. Aufkochen lassen.

Fischfilet in kleine Stücke teilen. 5 Minuten in Suppe kochen lassen.

Krabben oder Muscheln hineingeben. Mit Zitrone abschmecken und gehackte Petersilie hinzugeben.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *