Spargelauflauf

1 kg unsortierter Spargel
Salz
4 Eier
50 g Mehl
50 g Mandelblättchen
200 g Sahne or Milch
80 g Butter
1Eßl Brühe instant (?)
70 g Emmentaler
1 Eßl Zitronensaft
Pfeffer
60 g dünn geschnittener Schwarzwaldschinken
Fett für die Form

Spargel schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden.mSpargel in Salzwasser kurz kochen lassen.

Eier, Mehl, Mandeln, Schlagsahne, flüssige Butter, Brühe und 40 g geriebenen Käse verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffe würzen.

Spargelstücke und Schinken in lockerer Folge in eine ofenfeste gefettete Form geben.

Die Eiersahne darüberegießen und mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen.

Form mit Butterbrotpapieer abdecken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad C 30-40 Minuten backen.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *