Fischsuppe
4 Portionen
1 Porree in dünne Streifen geschnitten
2 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
1/2 g Safran
1/2 Tl Fenchelsamen
3 Eßl Mehl
1,2 l Wasser + 2 Fischbouillonwürfel
3 gehäutete Tomaten
150 ml Schlagsahne
400 – 500 g Fischfilet (z.B. Zander)
Petersilie
Zitrone
Muscheln oder Krabben
Porree, Knoblauch in Öl anbraten.
Safran und Fenchelsamen dazugeben.
Mehl darüberstreuen und umrühren.
Mit Wasser ablöschen. Bouillonwürfel dazugeben. 8 – 10 Minuten kochen.
Sahne hinzugeben. Feingewürfelte Tomaten dazugeben. Aufkochen lassen.
Fischfilet in kleine Stücke teilen. 5 Minuten in Suppe kochen lassen.
Krabben oder Muscheln hineingeben. Mit Zitrone abschmecken und gehackte Petersilie hinzugeben.